Каменный

Что за странный и глупый каприз,
Ты решил превратиться в камень?
Чтобы тело свое и мысль
Защитить от всего, что ранит.
И красив из камней нарост,
Самоцветных и драгоценных,
Но и сам уже в камень ты врос,
Превратившись в живую стену.
И забот и бед горох
Отлетает, крошась без ущерба,
Только что в той стене за прок,
Если мутно сквозь стену небо?
Только что за цена той стены,
Если чувства закаменели,
Если стали слепы и мутны
Отраженья души в теле?
Я коснуся стены рукой,
Ты не чувствуешь, ты под защитой,
И за благом охраны такой
Все иные блага забыты...
Разноцветьем сияют грани,
Ледяные до судорог в пальцах,
И жестоко и яростно ранят
Все, что смело к ним прикасаться.
А во мне и самой изъян,
Без охраны живя и защиты,
Весь мой жизни запас был изъят
И растрачен на глупые битвы.
И хотела б тебя оживить
И от каменной корки избавить,
Но и собственной жизни нить
Я могу сохранить едва ли .
И не в силах я камень сломать,
Что тебя постепенно душит,
Но и кроме... Откуда мне знать,
Что я с камнем тебя не разрушу?


Рецензии