Мама ты очень похожа на солнышко - и лучики есть и такая тёплень

ээээээээЭЭЭЭЭЭЭэээээээ

Ааббад Петр

МАМА, ТЫ ОЧЕНЬ ПОХОЖА НА СОЛНЫШКО –
И ЛУЧИКИ ЕСТЬ И ТАКАЯ ТЁПЛЕНЬКАЯ!…
(ДЕТСКОЕ: фантазии ребёнка)

******

Дочка нарисовала солнышко
И сказала, что это я…
Совсем еще глупый ребёночек,
У меня ж нет даже солнечного луча!

«Нет, мама, твоя улыбка – дороже солнышка,
Твой поцелуй – легче пёрышка,
А ты сама – «солнышко-лебёдушка»,
(Странное сравненье!), так любишь меня,
Что солнце, по сравненью с тобой, ерунда!»

Может, дети по-своему  правы,
Потому, что мы их родили,
Они в нас видят источник любви,
Что бы мы ни говорили.

«Нет, мама, ты очень похожа на солнышко!
И лучики есть, и такая тёпленькая!…»
 «Где ж ты видишь лучики, родненькая?»
«А ты не видишь? Их сверху боженька
К тебе льёт… Их видит только ребёночек!!!…»

(Может, правда лучики существуют,
Иль дитя влюбчивостью их всего лишь «рисует»??!!)

ЭэээээээЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээ


Рецензии