Ветер, зачем ты это сделал?

Ветер, зачем ты это сделал?
Ветер, зачем ты мне всю правду рассказал?
Зачем мне душу разметал по звездным дебрям?
Ветер, зачем меня искал?

Знаю, я и сама такая.
Только мне надоело петь чужим морям.
Бросай свой одинокий мыс и - полетаем.
Смелый, зачем тебе земля?

Верю, тебе нельзя быть верным,
Чтобы унять седые толпы сквозняков.
А мне так хочется кому-нибудь доверить
Сердце - приют семи ветров.

Нежный, неумолимый грешник,
Бродит в тебе дыханье всех живых кровей.
Мы потревожим кожу всех земных невежеств,
Змейкой блуждая по воде.

Плачут за нашими цепями,
Ищут у нас порой нерасторжимых слов.
А мы спешим и двери моря отворяем
Болью взлохмаченных голов.

Ветер, зачем ты это сделал?
Ветер, зачем ты мне всю правду рассказал?
Ветер...


Рецензии