Пейзаж

Художник осень, разложив  палитру,
Рисует вдохновенно  свой  пейзаж.
За холст сойдет небесный свод ,
Особый колорит добавит  ветер,
 Устроив темно- облачный коллаж!
Контрастом желтый лист прилепит
К зеленой хвое смолянистых древ.
Мазком одним покрасит в тучах просинь
Оранжево засветит  гроздья у рябин.
И только тополь , как нудист, раздет один!
И, наготой бесстыжей завершив картину,
Наносит ретушь мелкой сеточки дождя.
Такие атрибуты у сезона, без  изъянов
Всю гамму красок показать нельзя!


Рецензии
Очень хороший стих.
Но разве это осень?
Вот это - осень.
http://www.stihi.ru/2004/09/14-768

Граф Шувалов   21.09.2004 10:12     Заявить о нарушении
Любезный граф, благодарю!
По ссылке Вашей посмотрю!

Ирина Первишова   21.09.2004 11:48   Заявить о нарушении