Смерть всесильна и жестока а жизнь всего лишь дверь причудливого

ЭэээээээЭЭЭЭЭЭэээээээ

Ааббад Петр

…СМЕРТЬ ВСЕСИЛЬНА И ЖЕСТОКА.
А ЖИЗНЬ – ВСЕГО ЛИШЬ ДВЕРЬ
ПРИЧУДЛИВОГО ПРОРОКА…
(Философское)

*******

Мы все истлеем… Нам нет исхода.
Мы все уйдем  «на небеса»,
За народами канут народы
В эту Лету навсегда.
В этом мире только смерть
Всесильна и жестока.
А жизнь – всего лишь дверь
Причудливого пророка:
Он окунает поколенья –
Помучиться в сей субстанции
На миг… А потом забвенье --
Наподобие некой прострации --
Для души. А телу – тлен…
Всё тщета, всё – суета сует!…
В каждом из нас Экклезиаста ген
Боится и враз принимает смерть…

ЭээээээЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээ


Рецензии