Где осень рыжая последний лист роняет...

Где осень рыжая последний лист роняет
Закрыта дверь в холодный, старый дом,
Пора печальная в тумане сером тает
Беззвучным увядающим костром.

Здесь осень дарит чудо листопада,
Сквозь строй деревьев виден старый лес
Там, где горит перед иконою лампада
Старинной церкви я отдам свой крест.

В дали, где тихая безлюдная дорога,
Где через поле век не перейти,
Останется не мало и не много -
Частица сердца, сжатая в горсти.

Звон колокольный там печально обрывает
Последнюю связующую нить,
Клин журавлиный в синеве растает
И ничего не сможет изменить...


Рецензии
Сразу представляется тихая деревня во всей красе осени... Я очень люблю осень, особенно когда солнышко играет золотым листочкам деревьев. Молодец!

Татьяна Сметанская   16.04.2006 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.