Воспоминания

Нежно на плечи мне шлейф благовоний,
Свечи как дети тенями играют,
Котик доверчиво мордой в ладонь мне
И на своем языке размышляет.

Ноги чуть согнуты, шелк пеньюара
Еле скрывает атласную кожу.
Слушая запись влюбленной гитары,
Воспоминания светлые множу:

Точно такой же сентябрский вечер,
Шлейф благовоний до боли знакомый,
Так же чудили шкодливые свечи,
Все было так же, но все по-другому.

Так же лежала я на покрывале,
Но пеньюар был тобой на пол сброшен,
Губы соленые претендовали
На обнаженную мягкую кожу.

Руки твои, прикасаясь пугливо,
Словно я соткана из сновидений
Майского облака, неторопливо,
Робко по телу, ступень за ступенью.

Я замирала в сердечном волненьи,
Ты же все ниже, все ближе, нежнее,
К самому сладкому в жизни мгновенью...
Я до сих пор, вспоминая, краснею.

Помню, луна любопытная, ликом
Схожая с маленькой долькой лимона,
Неосторожно разбужена криком,
Мне подмигнула в проеме оконном,

И понимающе скрылась в тумане.
Я благодарственно вслед ей вздохнула
И под мелодию нежных признаний
Маленькой девочкой тихо заснула.

Утром сквозь сон я услышала: "Крошка...
Спи, моя радость, тебя покидаю..."-
И, обронив поцелуй на ладошку,
В утренней дымке мой милый растаял.

Я промурлыкала что-то беспечно
И , поудобней клубочком, заснула...
Я же не знала, что это навечно!!!
Сердце беспечное! Хоть бы кольнуло!

Хоть бы намеком! Ударом сильнее!
Что же ты билось молчуньей бестыжей!?!
Мне бы за это тебя бы в три шеи:
Больше его никогда не увижу...

Смерть приговором в лицо мне дыхнула,
И апеллировать мне невозможно...
Если бы знать! Если б я не заснула!..
Воспоминания грустные множу...


Что же ты, смерть, так жестоко под  корень
Тех, что любимы и тех, что моложе?
Мне сединой красит волосы горе,
Воспоминания горькие множу...
Сердце! Ты поздно страданиям вторишь!
Лучше бы замерло... Лучше б я тоже...


Рецензии
очень сильно! впечатлена! и очень горько...

удачи,Вам.

Noise

Нойсшум   21.09.2004 22:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо))
Оля

Декабрина   23.09.2004 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.