Оставь открытой дверь
Я буду возвращаться среди ночи.
Входить под лунный свет вот так же, как теперь,
И говорить с тобой о чём захочешь.
Послушай, - не спеши, - и я - не идеал,
И мне порою трудно приходилось.
Но кто тебе сказал, что твой девятый вал
Лишь к одному тебе изъявит милость?
Что - боль терзает плоть, и камень на душе?
Так значит есть за что в ней зацепиться.
Кто отвергает свет - всегда настороже.
Дыши своей мечтой. Не стоит торопиться.
Наполнись тишиной. Иллюзий внешних плен
Настойчиво манит уютом прежней боли.
Доверься и прими. Пусть обратиться в тлен,
Всё важное тому, кто так чуждался воли.
Не думай, что ты слаб. И до конца пройди
Тот путь, что ты избрал из целостности в Боге.
Есть только вечный миг, и нет конца пути.
Очнись, здесь только ты, кто ждет себя с дороги…
Пожалуй, мне пора. Уж близится рассвет.
И этот день пройдёт, и ты его построишь.
А я вернусь к тебе, войду под лунный свет,
Когда ты дверь за мною не закроешь.
Свидетельство о публикации №104092100126
Познакомлюсь потом без спешки с вашими стихами...
Алена
Елена Дымченко 03.10.2008 18:15 Заявить о нарушении