Чужая жизнь

Еще немного, на мгновенье
А лучше – на минуты две
Чужой судьбы прикосновенье
Продлить чуть-чуть в своей судьбе
Еще минуту осторожно
Вдыхать дым жизни не своей
Мешая миг с минутной ложью
Забыв о серой пустоте
Застыть на краешке иного
Движенье, краски, звук ловить
Любую мысль, любое слово
И жадно каждым мигом жить
Жить так, как в жизни невозможно
Жить так, как недоступно жить
Лишь здесь – ни в будущем, ни в прошлом
До дна весь мир, хмелея, пить
Не замечая острой боли
На сердце пыльном и пустом
Среди зеркал, что раскололись
И отражений не о том
Не замечая, что осколки
Так больно ранят изнутри
Что серый холод ветром колким
Кричит: «Надежды нет! Умри!»
Забыть об этом на мгновенье
Позволить памяти украсть
Чужой судьбы прикосновенье
Отдав, как жертву, сердца часть
И пусть, что этот шаг невольно
Не даст забыть себе, кто ты
Пусть жить с осколками и больно
Но это лучше пустоты

(2000)


Рецензии
Близкое стихотворение - жить для другого, жить чужой жизнью, зная, что этим можешь причинить боль себе. Поэтому выделяю жирным шрифтом последние строчки.
Пусть прикосновение чужой судьбы принесет Вам радость!
С теплом

Натик   25.09.2004 00:37     Заявить о нарушении
Почти что угодно лучше...
Благодарю...

Танцовщица   26.09.2004 00:57   Заявить о нарушении