Медуза и печаль

Печальные вздохи темнеющих вод
Колышут прозрачное платье медузы,
Там прячутся луны, и спит небосвод,
Там холод течет умирающей музы.

Приглушенные пенья подводных сирен, 
Разбудившие эхо, в кораллах сплетались.
Хрустальные сферы болезненных пен,
О скалы, поросшие мхом, разбивались.

Жемчуга в перламутровых склепах сокрыты,
Мечтая веками замеченными быть.
Пески их кутают, целуя в белые ланиты,
Чтобы на дне чуть дольше сохранить.

Серпантины рыбных стай, мерцая чешуей,
В безумье пьяном кружат хороводы.
Корабли, влекомые настойчивой волной,
Глотают станами чернеющие воды.

На высоком гребне разгневанной волны
На берег выплыло медузы обездвиженное тело.
Потоки зноя жгущего над ней наклонены,
Довольно наблюдающие, как слизью она тлела.


Рецензии
Красота!
Красотища!

А я Бенна почитал.
Неплохо! Местами даже очень (цикл "Морг" особенно запомнился). Но слишком однообразно и иногда в своем эпатаже он перегибает палку и становится смешным (превознесение онанизма в противовес нормальному сексу).
Но в целом - данке за наводку на этого автора. Приятных минут за чтением провел немало.

Финн   25.10.2004 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.