Банальное послеотпускное

Даже подушка
Пахнет знакомо,
Шепчет на ушко:
"Лида, ты дома!"

В желтой пижаме
Сладко так спать...
Дома я, дома,
Дома опять.

Завтра - будильник
И на работу.
Там, интересно,
Ждет меня кто-то?

"Что же ты, - скажут, -
Не загорела?"
Господи боже,
В этом ли дело??

Не загорала
И не купалась,
Не танцевала,
Не отсыпалась -

В горы ходила,
Мерзла, хворала
И с упоеньем
Крабов снимала.

Было - любила,
Было - ворчала.
Только - грустила,
Только - скучала...

Вот и сентябрь.
Отпуск прошел.
Снова я дома.
Как хорошо!!!

(19-21 сентября 2004)


Рецензии
И вправду хорошо! И хорошо написано.

Ольга Шеметова   13.10.2004 15:27     Заявить о нарушении