Он распушил свои усы

Он распушил свои усы и положил их под голоу как подушку. Закрыл глаза и вспоминал себя ребенком. Тогда он лучше знал ножки столов и стульев, чем лица своих родителей. Уже тогда ему казалось, что нет ничего на свете лучше свободы ветра. Когда он подрос, волосы у него стали как крона дерева в разгар лета. В такой пышной кроне волос терялись влюбленные смешки девушек, запах хлеба и его детский игрушечный грузовик. В 23 года он подстригся, причесался и устроился на работу. Когда стала появляться лысина, он понял, что жизнь уже не та и стал зачесывать волосы на лоб, чтобы скрыть то, что молодость ушла. Когда у него стала такая лысая голова, что в ней отражались фонари, а в ясные ночи – даже звезды, он отрастил усы, которые стелились по его плечам, и ушел из дома. Если бы вы только знали, как приятно спать под открытым небом – сны нашептывает небо.


Рецензии