Объект поклонения

ОБЪЕКТ ПОКЛОНЕНИЯ  МАЙ-ИЮНЬ 2003-08-27

INTRO – да!
Болезнетворная душа
Обилие собачьих пятен
Я сонму дядек непонятен
И сам не въеду ни шиша
20 мая

АВРОРА
Блокада мозга, отсыревшая душа
Сквозь два стекла я виду лес и море
И сев на банку с квасом не спеша
Лечу навстречу Северной авроре.
20 мая

СОН
Две фотографии в анфас
Шаги по лестнице все легче
Иду наверх по ходу глаз
Смываю яды в унитаз
Сажусь на пух и перья
И вижу первый сон
В котором все поверья
В очках и без кальсон
И праведный как будто Каин
Строчит что-то нервно.
22 мая

СТРАШНЫЕ ЛЮДИ
Они попадают в комнату странно
Сверкают беспрестанно
Проваливаются сквозь потолок
Тянут руки вбок
И громоздятся и плодятся
Никак не наедятся
Их больше, чем северных вшей
Их больше, чем прозрачных мышей
Их больше, чем пятен на карте
Белой от инея в марте.
4 июня

ЛЕТО
Наступило ужасное лето
Полушария бьются о стенки
Расплавляется медленно ЭГО
Растекается вниз по асфальту
В сизом мареве словно в экстракте
Перекатами воздух клубится
На асфальте изжарены пчелы
На асфальте расплавлены деньги
В синем небе сгорает как гелий
Белый шар, удивительно белый,
Он таращится вниз, на живое.
Он не думает кто там и что там.
Просто лето настало, ребята.
И никто в этом не виноватый.
6 июня

ВРЕМЕНА ПРИЛИВА
Потоп! Потоп! Приди вода!
Залей потоками капусту!
Разбей приливом провода
Освобождая города
От негодяя Заратустры.
Приди! Приди, девятый вал!
И испещри на карте мира
Все континенты  в коленвал
Да так, чтоб призрачный Астрал
Не смог найти кумира
Среди детей Памира.
Пиши! Пиши, седой пророк!
Скрипят скрижали сиротливо
И направляя свой поток
Бегут все реки на Восток
Немного горделиво
Во Времена Прилива
6 июня

БУРЕЛОМ
Не счесть дизаиновых снов
Он бьется как дитя
Среди основы всех основ
В цементе по колено
Он разрубает на куски
И крошит не таясь
Все полушария свои
Сосновые полена

И вьется словно стая мух
Вопрос один неважный
Кто же за все, один за двух,
В ответе за любовь?
Ведь в левой доле суета
Мигрени пес вальяжный
А в правой старая клюка
Расшибла накось бровь.

Дизаин, видимо, один
За две щенячьи доли
Купил без торга за алтын
И бросил в мозжечок
И не заботясь ни о чем
Помимо божьей воли
Зажил отекшим барчуком
Мотая долгий срок

Что ж, я теорию сию
Немного понимаю
В раздаче розовой воды
Он получил кайлом.
Но все же хочется узнать
Что думал ты, Дизаин,
Когда все райские сады
Плодили бурелом?
7 июня

ХАЙКУ-10
Когда б я ел и пил и спал
Я б ничего не написал
Тетрадей пачки чистых…

СОМАЛИ
Все филигранности твои, все точки-запятые
Я разбираю не спеша под взгляд из-под земли
Но не похожи на меня все эти домовые
Сухими крыльями шурша, уходят в Сомали
Там нету белых пятен. Там сыты воробьи.
12 июня


Рецензии