Реанимируя бога

РЕАНИМИРУЯ БОГА
Июль-август 2001

ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ
В моей крови течет божественный портвейн
Изящный как Додола под седлом
Я генерирую к ней CD-key
И пробиваю полушария кайлом
Вот так и происходят все знакомства
Мир сказок как поникшая струна
Крутни колки и изазвенит в башке с утра
Плач Ярославны, долгий и визгливый…
Иди ты, дура, на…

О, ВЕРА!!!
О, вера, ты сильна не по годам!
Пусть тормозят мое сознание мигрени
Течет в крови моей божественный агдам
Мне стыдно старость признавать как пораженье
Сочту же эту дерзость как за лесть
В лесах мне будет тесно и уныло
И без былого неопознанного пыла
Я вновь бужу и усыпляю месть
О, вера, как спасибо, что ты есть!!!

КОРИФЕИ
Хорошие темы изъели скопцы
Набрав полны руки, набивши карманы
Оттянуты брюки и брюхи висят
Смотрите, идут корифеи как паны
У них на плечах словно ил два погона
И три пентаграммы горят обреченно
30 ИЮЛЯ

ИЩУ
Мелом по лицу, чтоб не стало страшно
Я тебя ищу по карте на бумажке
И калейдоскоп вертится мигренью
Я уже нашел выемку от тени
Хлюпает асфальт и столбы качает
Маленький гигант сипло отвечает
Я пойду в обход, я пока не кремень
Так что, погоди некоторое время…

ХАЙКУ 3
Чертова лампочка светит и светит
Когда же сгорит? И никто не ответит.
Я разбиваю стекло и оправу.

ВОДА
Набатом бьет фонтан. Подставьте ведра, пусть течет
Пусть заливает потолок, пусть замерзает как каток.
Вода омоет либидо, вода разжижит кровь и стул,
Вода покроет острова, вода очистит ареал
Я рад настолько, что устал писать о том, как хорошо.
Что вновь забил этот фонтан, который все опять зальет…
25 АВГУСТА

СОНЕТ АП. ПАВЛУ
Я понимаю Павла, хотя он и еврей
Он пишет все понятно, хоть я читать не смею.
Все тосты за него, эпиграфы ему
Хоть умер он давно, ему еще налью
Приди, апостол Павел и выпьем по сто грамм!!!

к П.
Вот радужных светил столпотворенье!
Невиданное чудо из чудес!
Поди к чертям, безрадостный балбес!
И обосрись в прекрасное мгновенье.

РЕАНИМИРУЯ
Упитанных тельцов взыграло стадо
И альпинисты сгинули в горах
И Папу Римского испепелил Аллах
За Ватикан, похожий на Гоморру.
Все это навело меня на мысль,
Что я реанимирую не Бога.


Рецензии