Я много удивляюсь
Погоде удивляюсь каждый день,
Как солнце светит ярко на долину,
И как от дуба тихо льется тень,
Как все цветы сияют разноцветно
И солнце за тепло благодарят,
Как птицы закричат на небе летнем,
Как будто они что-то говорят,
И звери, собираясь на развилке
Тропинок леса, что невдалеке,
Совет проводят, обсуждая пылко,
Как будут они дальше жить и где...
Я удивляюсь небу голубому,
Я удивляюсь легким облакам,
Я этот мир не подарю другому-
Свою страну я лишь тебе отдам,
Чтоб ты всегда на свете улыбался,
Чтоб удивляться ты не перестал,
И жизнью ты все время наслаждался,
Побольше верил, видел и мечтал.
осень 2003 года.
Свидетельство о публикации №104092000961