Птица

Птица- та свободы не боится,
Я же- как забитый зверь:
Стоит мне к дороге обратиться-
Как обратно тянет новый день.

Стоит помечтать о тихом счастье,
Как в дорогу хочется опять.
Стоит оказаться мне в ненастье,
Хочется сильней тебя обнять,

Всей собой к тебе скорей прижаться,
Вновь прикрыть глаза и, в суете,
На мгновенье легкое забыться,
И опять вернуться к беготне.

Суета, заботы ослабляют,
Тихий мир- наперекор судьбе...
Птица в небесах легко летает,
Я же, вновь в сомненьи, на земле.
 
5 сентября 2003 года


Рецензии