Теперь до следующей весны...

Теперь до следующей весны
Мне грязь шманать по тротуарам,
Дышать вчерашним перегаром,
Смотреть заезженные сны.

Вдали от собственных следов.
Всё те же будни, те же лица.
Лучи маршрутов от столицы,
Огни далёких городов.

Теперь всё будет «на бегу»
Согласно купленным билетам.
Какое искреннее лето! –
Не пожелаешь и врагу.

Я растерял своих друзей.
Когда б они и вправду были!
Такой обильной древней пыли
Любой завидует музей.

Я растерял своё тепло.
Утратил, наконец, надежды.
Я позабыл, что значит нежность,
И пару сотен добрых слов.

И никому не стоит знать.
Сейчас не в моде телеграммы.
Меня не ждут. Увы. Как странно
В мои-то куцых двадцать пять.

А что же дальше впереди?
Есть мама, брат. Ещё работа.
Теперь боятся самолётов,
Хоть из домов не выходи!

Приеду хвастаться, где был.
Блокноты слов с налётом фальши.
Ведь кто-то написал пораньше
«Я Вас любил…». Я Вас любил.

19 Сентябрь 2004г.


Рецензии
Сереж, действительно жаль что так вот кончилось лето... Но согласись гораздо хуже, когда тебя никто не ждет в 65...
Да, и когда раздирают на части в те же 25 тоже не сладко:)))

Ника Алифанова   04.10.2004 12:21     Заявить о нарушении
Ну, мы-то с тобой погодки, так что усё впереди)))
А насчёт лета - это ты права.
Приветики)))

Сергей Фаттахов   04.10.2004 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.