Средь сотен глаз, смотрящих в пустоту,

Средь сотен глаз, смотрящих в пустоту,
Заметил я  одну, смотрящую пронзительно и прямо.
И, находясь в осеннем, сонном, роковом плену,
Прошёл я просто, мимо, безоглядно….

Лишь клок листвы мне всколыхнулся вслед,
Сучком стрельнула сломанная ветка,
Да две ворон по углам сказали «Нет»
«Не для тебя изломана тропинка»

20.09.04


Рецензии