Посвящение

Сотни раз Вы давали ответы на бурю вопросов,
Сотни лет Вы струились по камню, точа целину,
Вы давали отпор и навалам пустых кровососов,
И неверным шагам, за зимою пророча весну.

Со слезами и смехом Вы приняли первые роды,
Что по жизни идут, становясь не на полну стопу.
Вы держали под руку и хрупкое чудо природы,
Помогая ему стать на верную жизни тропу.


Вас не все понимали. Вы шли, не сбавляя дорогу
Всё вперёд, а за Вами ложились одни чудеса.
Вот ещё одна станция, едем и мы понемногу
Вслед за Вами, а в поле, как прежде, играет роса...

Вместе с Вами проедем по длинным ночным тротуарам,
Озаряя округу зелёными пятнами дня
И сигналя влюблённым бредущим по лестницам парам,
И дурачась, как в детстве, как только увидим коня...

А извозчик лишь тихо кивнёт - он ведь, в сущности, знает,
Что нам делать, когда мы творим всё, что есть на Земле.
По секрету признался: с ним тоже такое бывает,
И термометр вовсе не спит никогда на нуле...


Но оставим высокое в нашем безоблачном небе,
Ведь у нас есть заботы и зесь, на родной стороне.
Лучше радость искать в свежевыпеченном белом хлебе,
Просто в жизни, работе, познании и крепком сне.


Рецензии