Свидание с собой

Как можно ближе подойти к черте,
Как можно глубже сделать вдох последний,
Навстречу ветру руки протянуть,
И миг прожить сначала, краткой тенью,

Лететь навстречу и предстать тот час,
Пред очи, что всю душу видят, разум.
И больше не держать в себе слезу,
И ношу тяжкую оставить тут же сразу,

Поймать поток, идущий мягко, вверх
Иль сгинуть в бездну, там где боль навечно,
И все принять за должное, как есть
За все грехи и за свою беспечность.

Оставить, покаяньем отмолив
Себе миг света и глоток свободы,
И все исправить, что не так прожил
Вернувшись снова в молодые годы,

Любить еще свильнее, горячей,
Идти прямее и всегда быть первым,
И снова, рядом стать у той черты,
И снова быть лицом к лицу со смертью.


Рецензии