Мрачный холод заползает
Через щели у окна.
Лед в стакане тает, тает,
Растворив обрывки сна.
Стойкий привкус «Изабеллы»
Опрокидывает вспять.
Я пишу стихи, новеллы,
Я пишу, пишу опять.
--------------------------
Ты сидишь, укрывшись пледом
И грызешь свой карандаш,
Свой эскиз назвала бредом,
Попросить взглянуть.… Не дашь
Я пишу, а ты рисуешь…
Два бокала, кофе, дым,
Вновь о пройденном тоскуешь,
Говоришь, что стал родным.
Отстраняя отстраняюсь,
Воздвигаю рубежи,
Все пишу и ухмыляюсь.
Что? Легла в постель, лежи.
Два бокала «Изабеллы»,
Кофе, пачка сигарет.
Мы с тобою постарели
Вновь на пару тысяч лет.
27.09.2001 02:48
Свидетельство о публикации №104092000673