В пути

Вечерний трамвай
Ветер в лицо.
Я еду от тебя,
Ты опять далеко.
Машины фарами
Греют тоску.
Мне выходить -
Новый маршрут.
Ожиданье автобуса
Хуже трески.
Вспоминаю трамвай:
Стук колёс
Разоблачает страх,
Жизнь как песок.
Сейчас бы в машину
Скорость на газ
И потом вспоминать
Как ты был счастлив сейчас.
Время двенадцать - автобуса нет.
В кармане белеет трамвайный билет.
Резина автобуса портит асфальт,
Я еду домой - асфальт мне не жаль.
Жёлтый под мосток - твой туалет,
Я жмурю глаза - всё равно тебя здесь нет.


Рецензии