Король
Так много видел, мой король
Так знаменит, что просто дети
Мы по сравнению с тобой
Ты коронован не случайно
Давно предсказан был твой трон
В твоих глазах – седая тайна
В веках трепещущих знамен
И лязг мечей, и столпы дыма
И свист предательской стрелы
Туман дорог и судьбы мира
И выбор Света или Тьмы
В твоих глазах… Но кто из наших
Тех, кто не сразу был с тобой
Твоих детей едва ли старше
Мог хоть на миг взгляд видеть твой?
Он там – где море слито с небом
Где алый с золотом закат
Барьер не только разным бедам
Но и надеждам на возврат
И здесь нет бед. Твое правленье
Почти свело их все к нулю
И каждый скажет вне сомнений
Что вечно верен королю
И Тьма осталась лишь в сказаньях
Представить трудно страх и боль
И все же – вовсе ты не с нами
Хотя и рядом, мой король
Героев помня древней битвы
И зная преданность свою
Ради тебя за честь убитым
Сочтет любой из нас в бою
Но и тогда ты вряд ли сможешь
Заметить или оценить…
Увы, но старый друг дороже
И старой битвы не затмить
(2000)
Свидетельство о публикации №104092000053