Пророчество о Ниневии

..............._"...в вихре и буре шествие Господа,
.....................облако - пыль от ног его"
........................ Книга пррока Наума.

Поднимайся, вставай, Ниневия!
На тебя враг идет, разрушитель.
Твои стены, в ночи голубые,
Стережет пусть бессонный смотритель.

Будь готово к сражению, войско,
Каждый воин в одежде багряной,
И щиты красной стенкою плоской
Пусть с рассветом поднимутся рано.

Копьев лес заволнуется морем,
Властно сжатый героев руками;
Но крылом своим черное горе
Уж летит к ним за облаками.

Пронесутся стрелой колесницы
Блеском молнии, громыхая,
И поднимет в волненьи ресницы
Глядя вдаль, мать дитя прижимая.


Рецензии
Нууу, Ниневия сама всю дорогу шугала соседей, так что разорение оной - обязательный шаг истории.

P.S. Тверяки?

Довченко Александр   31.10.2004 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.