Солдата привязали к койке

Солдата привязали к койке, бинтами стянули руки.
Десятки психиатров, один другого круче,
Пытались поставить диагноз,
Пытались лечить больного.
Но, кажется, все бесполезно,
В агонии рвутся мышцы.
Наркотики, антибиотики. Но не вернуть больного.
Он там, в сражении диком,
Один против страшных сил.
Ранение ударит шоком, как запах сырых могил.
Но не сломить солдата.
Оружие в его руках блещет в битве, как солнце,
В врагах порождая страх.
Атака, удар, отраженье,
И рвутся бинты на койке.
Медбратьев  ждет поражение: солдат отражает атаку.


Рецензии