Покидая родной край

Отлетали колеса от поля,
Мерный стук не заметил сказаться.
Я тебя еще край мой не понял,
Я с тобой не хочу уж прощаться.
 
Как друзей, как любовников чутких
Развела нас судьбы пелерина.
И теперь в других переулках
Вспоминаю я наши годины.

Кто-то скажет жара и пустыня,
Тут же вспомнит морозы и ветер.
Но тебя мой любимый, родимый
Не за что не забуду на свете.

Пронесутся века и как ныне
Будет солнце сиять над тобою,
Будет ветер катить по равнине
Застилая песком с головою.

Ну и будут рождаться те люди,
Что покинуть тебя, отправляясь
Под колес перестук позабудясь,
Вспоминать тебя будут, каясь.


Рецензии