Ветер дождь окно ночь

Разнузданный ветер хамит фонарям
И листья, срывая, уносит во мглу.
Беснуется дождь по пустынным дворам,
Досадливо сея плевки по стеклу.
Злорадствует тьма над засвеченным днем,
Над каждым покорно погасшим окном,
И только упрямый квадратик огня
Маячит в доме напротив меня!..

Природа не терпит пустоты.
И если не Он, значит – я или ты
Дерзнем воспротивиться сонной стихии,
Стихи выдыхая сквозь губы сухие.
И радость, и боль, и ненастный пейзаж,
И смутной беды ожиданье ночное –
Возможно, иначе ты передашь,
Возможно, мы в чем-то сойдемся с тобою…

Вот – Слово пришло, и разбужена тишь!
Кому-то не спится от давних пуль,
Кому-то «мешает жить Париж»,
Кому-то туманный Ливерпуль.
Кого-то смущает чужой успех,
Кого-то плач, кого-то смех…
А меня смутило твоё окно –
Погасло…
………......погасло…
………………........погасло оно…


Рецензии