*** Было тихо и печально...

Было тихо и печально.
Ночь ложилась на дома.
О тебе, совсем случайно,
Моя память солгала.

Потревожила волненьем
Струны сердца и души.
За разлуку извиненьем
Заплатить ты не спеши!

Виноваты в прошлом оба:
Ты не понял, я ушла,
И безмолвным долгим годом
Тень сомнений пролегла.

Не звонили, не писали –
Смысл не в том, чтоб говорить, –
И с другими мы молчали,
Чтоб, поняв, не повторить

Легкомысленных ошибок
И игру ненужных слов.
Кто-то к счастью очень близок –
Он найдёт свою любовь!


Рецензии