Болотце лесное

В вышине звезды белыми точками
 Неба темный фон серебрят,
 И в болотце лесном отражаются,
 Веселя молодых лягушат.
   Будто зеркальце - всё так маленько,
   Только ели вокруг велики.
   Горделиво сосна возвышается,
   Не проехать туда, не пройти…
Всё для жителей леса – не тронуто
Как и год, и сто лет назад.
То болотце, как сказка старинная,
Всем любима, ей все дорожат.
  Так красива кувшинка в нем белая,
  Ото всех берегов посреди;
  Появляется и распускается…
  В тот момент всё стихает в глуши.
Красота! Ею все наслаждаются:
Средь болотца нежность весны!
Посмотреть...так пути неведомы:
Не проехать туда, не пройти.
 


Рецензии