Осеннее

Не будет больше играть моими кудрями ласковый летний ветер, не пробегу я уже под теплым веселым дождем и не увижу больше прыгающего по стене солнечного зайчика… пришла осень… Тоскливая заунывная пора…
Уже совсем скоро пожухнет трава, и прекратят петь птицы, они лишь еще немного покричат нам на прощанье, улетая стаей на юг. Вот уже береза, еще недавно зеленая и свежая, начинает седеть золотом. Медленно, как будто так и надо, со склонной дубам мудростью и размеренностью, краснеют вершины молоденьких дубков. Красные, желтые и местами еще зеленые кроны деревьев…
Словно птицей прилетела осень – яркой и теплой птицей и окутала всех и вся своей любовью, разодела в яркие одежды и позвала вести с ней этот красочный хоровод.
Эта теплая, нежная осень… Я влюбляюсь в нее, как в красавицу женщину. Такую мудрую и добрую, веселую и задумчивую. И она в ответ любит меня, обдувая изредка своим уже прохладным ветерком, целует ласково в губы.
Ты стареешь, матушка, не можешь больше бороться  с холодом. И вот уже большими белыми мухами кружится снег. А я все стаю на опушке среди деревьев, стаю застывшая от любви к тебе, осень, но ты улетела вместе с яркими листьями при первом порыве холодного северного ветра.
Все изменилось с поры теплого солнечного лета: пролетела заколдовавшая меня осень, пролетела, оставив растрепанными мои кудри и опустошенным сердце, улетела, не сказав «прощай»… И только белые мухи, назойливо падая на ресницы, мешают смотреть в небо, как будто пытаются спрятать меня под своим покрывалом и сохранить до весны.
Я засыпаю медленно, со склонной осени тоской и ленью, ласково обнимает меня морозный воздух и несет на своих крыльях метель. Что же будет, когда я проснусь? А если будет – зачем?
19сентября2004г.


Рецензии
Печально давольно таки. Мне понравилось.
Я вот тут тоже об осени написала... Только уже позднее, в октябре. В этом году она представилась мне старухой с клюкой.
А вот осень "золотая" как то мимо наверное прошла, подумалось, прочитав твою миниатюру...
http://www.stihi.ru/2004/10/11-266

София Маризовская   11.10.2004 06:18     Заявить о нарушении
Читала твое стихотворение, ответила на Асю)
Успехов в творчестве))

Евгения Далекая   12.10.2004 16:46   Заявить о нарушении