Маленькая птичка

 Ах, маленькая птичка,
ты - жаворонок,
зачем встаёшь так рано?
- Я - утренний звонок.

 Я - тринь-ди-день - над травкой -
бужу уснувших сонь,
потом взмываю в небо -
на солнце, на огонь.

 Но мне совсем не жарко,
ведь ветер раскрутил
небесные качели
и нас в них усадил.

 Как крылышки трепещут -
захватывает дух!
И люди - видно сверху -
едва ли больше мух.

 Но солнце догорает,
и ветер утомлён:
закроется до завтра
его аттракцион.

 Летать и петь, кружиться -
вот жизни карусель.
Всё к Богу возвратится -
ведь в этом жизни цель.

31.07.2004


Рецензии