Сокровища

При свете факела читаю книгу,
Рукой играя с кистью винограда.
И приближаюсь к радостному мигу,
Когда откроется мне тайна клада.

В старинном замке потайная дверь
Хранит секреты лучших королей.
О ней не знала раньше, но теперь
Найду ответы в Азбуке Теней.

Этаж четвертый. Я уже у цели.
В скульптуре кобры я ищу тайник.
И колокольчики вдруг сверху зазвенели,
Когда подула на змеиный лик.

Внезапно рядом часть стены пропала.
Смотрю туда, в темнеющий проем.
Входя, от ужаса чуть не упала,
Но вспыхнул свет, повеяло теплом.

О, чудеса! Сиянье ослепило
Меня. Летят ко мне из сундуков
Любовь и Нежность, Мужество и Сила.
Они освобождают от оков.

Они фальшивые срывают маски
И возвращают то, что раньше было.
Они пришли ко мне из доброй сказки,
Любовь и Нежность, Мужество и Сила.


Рецензии