Пей же кровь мою...

Пей же кровь мою, пей, мучитель...
Приговоры твои уместны.
Пей - торжественно, нарочито.
А что в ней душа - ты не брезгуй.

Врешь: я стою тебя, хоть и сломлена,
Хоть печалью своей забрызгана.
Пей, не ведай, чего мне стоило.
Бей. Я, может, еще и выстою.

Пой на звезды, мечтатель милый,
Пой, романтик с большой дороги.
Выпил? Руки умой. С мылом.
Только раны пока не трогай.

И презреньем до глаз напоенный,
Посмотри сверху-вниз, но не высоко,
На бездомную... обескровленную...
На живущую, но безжизненную.

Как сквозь воду пройди... плавно...
Не задев ... ничего не вспомнив...
Только пусть замолчит гитара:
Я хочу умереть стоя.


Рецензии