К

 
  Мне не до сна, а за окном ночная вьюга
  Кружится снег, покрыв все белым серебром.
  Пришла тоска старинная подруга
  Со мной присела рядом за столом.
 
  Вас вспоминаю, и душа моя болит
  И светлый образ ваш туманит мне сознанье
  Крылатый друг мне тихо говорит
  Что обречен я снова на страданье.

  Да мне знакома тяжесть этих мук
  И чашу пью жестокого терзанья
  Лишь слышен сердца торопливый стук
  И отправляюсь в долгие скитанья.
 
  Увы, судьба решает все за нас
  Мне жить мечтой безумной остается
  И кажется наверно в этот раз
  Найти покой на веки мне придется

  Я нищий пес и дом мой одинок
  Рука и сердце вот мое богатство
  Взгляните только я у ваших ног
  И вам решать уйти мне,  иль остаться.

  А за окном как прежде снег кружится
  Что будет завтра, кто же даст ответ
  Зачем на свет мне суждено родится 
  Когда тепла на этом свете нет.

                04.03.99 г.
                Дубровский В.М.
 


Рецензии