Недоверие

             
  Что ждет меня в грядущем дне?
  И принесет ли он удачу?
  Подумать стоит о судьбе
  Не легкую решить задачу.

  Сказали, что любовь спасет
  Весь мир согреет своим светом
  Сдавил мне душу тяжкий гнет
  Твоим бездушно-каменным ответом.

  О дружбе кто-то говорил
  Ее нет крепче в целом свете
  Друг в спину нож стальной вонзил
  Он с чувством был своим в совете.

  Так что же?! ... Лучше промолчать
  О том воспели уж поэты
  Наложим на уста печать
  Забудем старые заветы.

  Пойдем по жизни, не спеша
  Ступая тверже и смелее
  Пусть мы живем чуть-чуть греша
  Ведь по другому не умеем
 
  Снесем обиды бытия
  Роптать не станем на судьбу
  Решил задачу просто я
  Не верю никогда и ни кому.

                01.01.96 г.

                Дубровский В.М.


Рецензии