Эпитафия

 
  Печаль окутала венком терновым душу
  Как ты был низок жалок человек
  С пороками злорадно водил дружбу
  Не расставаясь с ними ни за что во век

  Огнем презренья выжег все дотла
  И на голгофу ближних, посылая
  О днях страданий память умерла
  Безумства мерзкие бесстыдно обнажая

  Где капля жизни быть еще могла
  Ее без сожалений убивая
  На всем пути лишь пепел и зола
  И нет уже давно земного рая

  Вот что дала твоих капризов злоба
  С которой развлекался столько лет
  Покой нашел под тесной крышкой гроба
  Во времени веков, теряя след

  Ценой печальной ныне заплатили
  Не будет оправдания во век
  И я лью слезы на твоей могиле
  Бездушный и жестокий человек.

                07.03.01 г.
                Дубровский В.М.


Рецензии