Ночной хрип дуэтом по чему-то ушедшему

Тортик с вафлей, с шоколадом и с орехом.
Чай горячий так заварен – аж горчит.
Мы встречаем новый день весёлым смехом.
Только сердце как-то жалобно стучит.
Что ты глупое так бесишься и скачешь?
Ты зачем так ноешь будто вновь
Для кого-то что-то снова значишь
И «любовь» не путаешь с «морковь».
Ты не думай –  это просто встреча:
Посидим, задуем, побухтим.
Просто затянулся долгий вечер.
Мы сумеем насладиться им.
Мы теперь друзья - и это проще,
Чем скандалы, ссоры и… вообще.
Ветер ветки за окном полощет,
Эта ночь бессмертна, как Кощей.
Длится, длится! Чёрт, ну где же утро?!
Не приходит подлое оно.
Я ловлю твой взгляд из перламутра -
Тоже смотришь жалобно в окно.


Рецензии