Несчастный случай в магазине

Лежишь на полу в магазине,
Белые ручки сложив.
Считаешь продукты в корзине
И радостно, что ещё жив.

На дядьку в чулке и с волыной
Стараешься не смотреть.
Ведь пусть хоть последней скотиной,
Но хочется постареть.

Так хочется жить и не плохо.
Жениться, детей нарожать.
Пожить жизнью полного лоха
И от жены убежать.   

Ещё раз жениться на грабли
На те же ступая опять.
И снова почувствовав глупость
На волю из клетки сбежать.

Ходить каждый день на работу.
Ползти по служебным мосткам.
С тоской ожидая субботу,
Страдать из-за офисных дам.

Ходить в магазин раз в неделю
Там суп покупать и котлет.
Сожрать полновесное стадо
За сорок с полтиною лет.

Дожить до пятидесяти с гаком
С желудком и печенью вдрызг.
И вымереть, мебельным лаком
Упившись до радужных брызг.

А вдруг перед самой кончиной
Вдруг вспомнится дядька в чулке
С огромной и чёрной волыной
И сам ты в глубокой тоске.

И вот как подбросило что-то
Ты встал, потянулся, вспотел:
«Эй, ты злой кусок идиота!
А, ну ка, кончай беспредел».


Рецензии