Звёздные мыши

Тёмными, тёмными ночами
Странные шорохи слышишь ли?
То не ветер шелестит листвою
И не коты снуют по крышам,
То волшебные, звёздные мыши
По небу шурша играют.

И если ты выйдешь тихонько
Из дома позднею ночью,
Поднимешь на небо взор свой,
Посмотришь другими глазами,
Увидишь их там столько,
Что не сможешь сосчитать даже.

Их не бойся, то безвредные мыши,
В стене не грызут они дырки,
Они лишь весёлой ватагой
Играя на небе в салки,
Шумят гомонливою стайкой,
Но есть и на них управа.

Ведь живёт на небе, всех выше,
Лунный кот настоящий самый,
Не балуют они, когда слышат,
Кто крадётся лунными ночами.
Только слышится: тише, тише, тише.
Вот такие они, звёздные мыши.

    8.09.04


Рецензии