Курсант
Стоит над рекой дымовая завеса.
Тихая песня плывёт над водой.
Песнь о том, что погиб курсант молодой,
О чём он мечтал, о чём он грустил,
И как смерть-старуху к себе подпустил.
О том, что любил он девчонку одну,
О том, что случайно вдруг утонул.
Я знала его и даже любила,
Потом изменилась и позабыла.
Теперь я узнала о смерти его,
И в глазах на мгновение стало темно.
Ведь я его знала, ругала, ждала…
Частица души вместе с ним умерла.
Свидетельство о публикации №104091900972