Зачем...

Ну зачем же всем начинаниям
Неизбежно приходит конец.
Нет числа моим оправданиям,
Но на сердце остался рубец.

Что в жестокости славного, милого,
Вы ведь знаете, что ничего.
Сколько раз было в жизни счастливого,
Сколько раз мне опять не везло.

И у господа бога просила я
Мне помочь в окончании дня.
Да молитвы те не закончены,
И остались они вновь не поняты.

Недоступна была моя холодность,
И в душе все шумела тревожность,
Словно порванные странички
Я делила всю жизнь на кусочки.

Была неузнана, была не понята,
С небес на землю была я сорвана.
А кто простил меня, тот не опомнится,
И тень моя в чужом горе лишь вспомнится.


Рецензии