Ниэнна

        автору Черной Книги Арды

Здесь бродят зловещие тени,
Опасны земля и вода.
О ком ты плачешь, Ниэнна,
Зачем ты пришла сюда?
Ведет к побежденным жалость,
Нам роком станет война?
Не плачь, красавица вала,
Судьба не так и страшна.
Мы со Светлыми бились достойно,
Знали магии силу и власть,
Нам найдется, о чем вспомнить,
В жизни последний час.
А финал наш будет исполнен
Огненной красоты,
И кто-нибудь о Темных
Вздохнет, как вздыхаешь ты.
Здесь бродят зловещие тени,
Кому суждена смерть.
О них ты плачешь, Ниэнна,
Но стоит ли нас жалеть?


Рецензии