Лабиринт
Как разорвать этот замкнутый круг
И без потерь возвратиться обратно?
Не растеряв ни друзей, ни подруг
В серые дни нашей жизни досадной,
Что протекают как будто во сне.
Мрачные мысли опять одолели.
Знаю, гореть мне совсем не в огне
Или тонуть, но совсем не на мели.
Как я боюсь глубины своих чувств,
Скрытых намеков и чуждых понятий.
Боже, зачем в эту пропасть качусь,
Чтоб еще раз попытать свое счастье?
Знаешь, мне очень обидно за нас-
Горы сомнений и горы упреков,
Горы неясностей, взгляд грустных глаз,
Тень одиночества вновь у порога.
Ты позабудь нашей песни мотив,
Пьяный поэт, сочиняешь напрасно
(Чтоб утолить свой минутный порыв)
Чистую девочку, добрую сказку.
Но вот и все. Только лишь пустота
Вкрадчивым ходом проглотит поэта.
Кто-то поймет, что ушли поезда,
И со слезами дождется рассвета.
Все оказалось реальней, поверь.
Что ж, с осторожностью битого зверя
Тихо шагнем в новый сумрачный день,
Но не найдем все былые потери.
Свидетельство о публикации №104091900788
Грустный Шут 24.09.2004 06:26 Заявить о нарушении