Утро после осени

Ах, как крепко я спала!
За портьерой сонных век
Я не видела, как лето
Начинало свой побег.

Не заметила я осень,
И дождей колокола
Я прослушала, и листьев
Хороводы проспала.

В странном сне своём крутилась,
Словно белка в колесе,
А, проснувшись, очутилась
На совсем другой земле.

За окном зима белеет,
Мирно кутает в снега,
И ласкает, и жалеет
Свои холодом дома.

Ах, как зябко! Ах, как колко!
Поиграть решил мороз!
И приятный запах ёлки
Незаметно лезет в нос.

И снежинки кружат смело,
Отмывают добела,
Всё, о чем я не жалела,
Всё, что с дуру заспала.


Рецензии
Очень ЯРКО и ВЕСЕЛО...
Так и хочется, чтоб за окном вдруг опали бы последние листья...Закружился в фонарном свете снег...А потом, расстаяли бы сосульки... И распустились бы на городских клумбах первые, летние цветы...

Саблина Елена   18.10.2004 00:26     Заявить о нарушении