Как закалялась сталь

Я в сотый раз читаю строго
Роман «Как закалялась сталь».
И понимаю, как убога
Вся современная мораль.

Как бесконечно приземлены
Мечты и помыслы людей,
Бедой еще не обделенных,
Не переживших страшных дней.

Им не понять, зачем стремился
Писатель выжить всем назло.
Зачем писал, зачем трудился,
Ведь в жизни часто не везло.

Но чтобы не было вопросов,
И чтоб  смотреть бесстрашно вдаль,
Я вас прошу – прочтите просто
О том, как закалялась сталь!


Рецензии
Я в первый раз читаю молча-
Стихи "Как закалялась сталь"
И где-то рядом, между прочим,
Сей сути сброшена вуаль!

Фотченков Алексей   19.12.2004 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.