От непогоды город вновь простужен

От непогоды город вновь простужен…
Слезы в проводах… Небо отразилось в лужах…
Я по солнечным лучам скучаю,
Брожу по улицам и в городе мечты теряю…

Как в городе из пустоты
Возродить любовь, восстановить мосты,
И в зеркале из слез дождя
Мне узнать себя.

Я помощи у осени прошу,
И отражение свое в витринах города ищу,
И в суетной толпе, почти как все,
Иду куда-то наугад, встречая множество преград.


08.11.2001


Рецензии