Мне бы
И из глаз снова капает боль…
Мне б спокойствие пышных доярок
И земли родной горстку с собой.
Мне бы выплакать желчь всю в тетрадку
И, иссякнув, над нею уснуть.
Принести домой в банке пиявку,
А потом ее в пруд все ж вернуть.
Мне бы мама, как в первом классе,
Ленты в косы бы туго вплела,
А ночами бы я на террасе
Читала бы книги Дюма.
Мне бы скучно, мне б дома, спокойно,
Чем тревожно и больно душе,
Мне бы маленькой девочкой снова
В куклы с братом играть на крыльце.
И ловить крапивниц в малине,
И котенка укладывать спать…
Мне б плохого не знать в этом мире,
Мне бы только хорошее знать.
Май 2000
Свидетельство о публикации №104091900633
Все, все, все.... я удаляюсь :) Простите за забранное время ;) Спасибо, пишите...
Вечный Ученик 19.09.2004 22:57 Заявить о нарушении