Анна

Это ли имя святое,
Данное мне Тобой,
Мне не носить достойно?
Господи, удостой!
Милостью долгожданной..,
Всех предыдущих Анн
Голосом осиянным..,
Всех незакрытых ран
Сочивом... Покаянно
Руки сложив крестом,
Прошу: рабу твою Анну,
Грешную, удостой...

Низким поклоном в пояс
Молю: если петь дано,
Господи, дай мне голос
Лишь воспевать добро!
Благослови согретый
Творчеством храм души,
Лишь для любви и света
Кисти в ладонь вложи...

...Слёзы... Поток неистовый...
Слёзы... Так лишь ручью
Течь. Словно в спину выстрелом
Жгучий мой грех. Кричу:
Господи, дай мне выстрадать,
Выбелить сердце, выскоблить
Чёрную копоть лжи,
Смилуйся, сокруши
Страх мой слепой, обманный...
Верую в Крест Святой...
Светлого имени Анна,
Господи, удостой!...


Рецензии
Сбой ритма выражен в двух педпоследних катренах. с уважением Платон.

Платон Крутов   03.03.2012 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.