Упадет, задумавшись, звезда...

Упадет, задумавшись, звезда
В озеро, где небо отразилось.
И пройдет по озеру волна,
Пробежит, как будто торопилась,
Потревожит спящие кувшинки,
Те качнутся, к берегу прижавшись,
И спугнувши стрекозу с травинки,
Убежит, исчезнет, не прощавшись…
Озеро, спустя мгновенье снова
Станет тихим, гладким и зеркальным,
И средь мира этого большого
Ничего не станет вдруг печальным…
Только кто-нибудь, совсем уж старый
Через много лет случайно вспомнит,
Как однажды молодцем удалым
Ждал, кого уж точно не припомнит,
Только та, что ждал он не пришла,
И упала в озеро звезда.

1995


Рецензии