в мыслях о городе...

Мир давно и безнадежно болен,
Задыхается в слоях славы,
Звон глухой последних колоколен
Отбивает по мечтам траур…

Темный город  разрывают страхи,
В паутине улиц меркнут звезды,
Здесь за каждым поворотом плахи,
Здесь в канавах только кровь и слезы.

Здесь бессмысленно искать крылья,
Здесь рожденный призван здесь гаснуть,
Затеряться средь толпы и пыли,
Утонуть в столетьях темно- красных…

Люди жаждут избежать боли
И бегут из темноты к свету,
Но однажды, вырвавшись на волю,
Непривыкшие к лучам, слепнут…


Рецензии
Перечитал еще разик...
И увидел тут много близких образов, мелькающих иногда и в моих стихах...

Вольд Ди Ара   29.01.2005 20:41     Заявить о нарушении
родство-это хорошо...)
души иногда нуждаются)....

Вдушемаксим   10.02.2005 11:39   Заявить о нарушении